我校第十届“超越自我”定向越野大赛成功举办
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 14

415日,江苏科技大学与江苏大学联合举办的第十届超越自我定向越野大赛在江苏大学校园内成功举办,本次活动由共青团江苏科技大学委员会、共青团日博平台_日博怎么进_日博是哪个国家的游戏委员会、共青团江苏大学理学院委员会主办,江苏科技大学军事爱好者协会、江苏科技大学国防教育拓展班专业队、江苏大学爱运动协会承办。

赛前,经过线上、线下宣传,活动吸引了一百多人参加。比赛过程中,要求参赛队伍自行组队进行合作,按照主办方所提供地图标明位置,在江大校园内找到事先设置好的20处打卡点打点,最后一队人一起返回起点即完成比赛,并按照各队选手的用时多少进行排名。比赛过程中不允许使用交通工具、接受或为别人提供帮助、有意妨碍他人比赛,要求选手们团结协作,发挥自身优势完成比赛。除了打点处设置范围广、点与点间分布不均等常规难度外,主办方还额外设置了非常难找、极其考验选手们应变能力的两处点迹,需要选手们对周围环境进行细心考察搜寻和精准判断。最后所有参加人员合影留念,大赛圆满结束。军事爱好者协会的工作人员为保证公平公正,防止意外事件发生,不辞辛苦的在各打卡点附近做好服务工作。

此次“超越自我”校园定向越野大赛培养了大学生独立思考、分析解决问题的能力,同时也要求团队间通力合作,学会优势最大化以取得团队的好成绩。参加比赛的同学表示“活动既健身又健脑、既带有体育活动的趣味又体现了团队的合作意识”,定向越野作为我校国防教育类的传统项目,在全民国家安全教育日当天通过活动开展既增强了大学生的国防意识,又展现了我校大学生团结、奋进、坚持、协作的精神,超越自我,在追求更好的道路上永不停歇!

  

摄影:杨光照、张琳、李昊