我校开展全民国家安全教育日宣传活动
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 13

在第三个全民国家安全教育日到来之际,国防学院、人武部开展的以汇小我之力,护安全家园全民国家安全教育日宣传活动在西校区举行,通过标语合影、发放宣传册、拉横幅,宣传国家安全教育知识等形式进行国家安全法制教育和安全防范常识教育。

教育部日前印发了《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》,明确了构建完善国家安全教育内容体系、研究开发国家安全教育教材、推动国家安全学学科建设、改进国家安全教育教学活动、推进国家安全教育实践基地建设、丰富国家安全教育资源、加强国家安全教育师资队伍建设、建立健全国家安全教育教学评价机制等8项大中小学国家安全教育重点工作。

开展全民国家安全教育对于树立总体国家安全观,引导大学生深刻理解国防和军队建设在国家安全战略全局中的重要地位,增强维护国家主权、安全、发展利益的使命感责任感具有重要意义。参加“标语合影”的同学表示,“国家安全教育不能只停留在415日这一天,安全问题需要每时每刻高度重视。”

摄影:于伦铸